В храме прмч.Евдокии г.Тимашевска установлен мозаичный образ святой

Опубликовано 14 Сентябрь 2017
Просмотров: 97
Храм преподобномученицы Евдокии Илиопольской, расположенный в центре городского кладбища Тимашевска получил долгожданное украшение мозаичную икону преподобномученицы, выполненную в византийском стиле.


4sovnia1Икона, о которой я сегодня расскажу сделана мастером иконописцем Вячеславом Олеговичем Евсой и освящена Преосвященнейшим Германом епископом Ейским и Тимашевским.

Пошёл пятнадцатый год как, по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора мастер в храмах Кубанской митрополии делает мозаичные иконы из смальты, витражи и росписи. Эта вторая подобная икона, выложенная мастером по заказу благочинного церквей Тимашевского округа протоиерея Виктора Савенко, первая украшает торец духовно-просветительского центра имени Сергия Радонежского.

Создание иконы кропотливый процесс. Чтобы всё получилось ещё загодя, мастер находится в молитвенном состоянии, изучает житие, кропотливо собирает сведения, стараясь понять характер и особенности святого, который нужно отразить в иконе.

От пустого проёма до момента установки мастер всё выполняет сам, в этот раз Господь послал помощников.

Подобных мастеров, выкладывающих в византийской технике в митрополии немного, также есть несколько человек занимающихся флорентийской мозаикой.

Византийская икона хороша тем, что не крошится и не выгорает, По мнению мастера образ византийской иконы получается выразительнее и богаче, смальта благодарный материал.

В Тимашевске работы Вячеслава Олеговича украшают и Свято-Духов мужской монастырь, заказывал работы основатель монастыря схиархимандрит Георгий Савва.

автор Татьяна Антонова



4sovnia1  4sovnia2  4sovnia3  4sovnia4




1292438
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего посетителей
188
561
3378
10711
13918
1292438
Ваш адрес: 54.81.110.114
.