Воскресная школа для взрослых выпустила первый номер газеты

Опубликовано 19 Февраль 2018
Просмотров: 165
На Сретение Господне, 15 февраля, коллективом школы для взрослых духовно-просветительского центра при храме Вознесения Господня города Тимашевска, был выпущен первый номер газеты «Пламенный Серафим».

VzrGaz1«Меня спрашивают, почему газета получила такое наименование?» - говорит руководитель школы Рахиль Амировна Чепкасова. «Да потому, что нашей школе 4 февраля 2016 года было присвоено имя преподобного Серафима Саровского. Он является нашим покровителем и защитником. Мы планируем на страницах нашей газеты освещать те интересные события и моменты, которые происходят в жизни наших слушателей. Помещать сценарии к праздникам для взрослых. Ведь для детей написано много программ и сценариев, а для взрослых практически ничего нет. Для того чтобы преобразовать детские души, надо сначала воспитать взрослых. Поэтому кроме поурочной системы, мы разработали ещё и внеклассную работу: это и совместные поездки на балет, проведение спортивных состязаний на природе, паломнические поездки, экскурсии, проведение тематических праздников с составлением собственных сценариев, и многое другое. Все эти мероприятия способствуют раскрытие талантов, о которых слушатели школы и не подозревали, сплачивают коллектив. Возможно, опыт нашей работы пригодится на приходах, настоятелям храмов, педагогам, родителям, широкому кругу читателей.

Выдержки из первого номера газеты «Пламенный Серафим»

Иван ДАНИЛОВ, 36 лет, работает: — Мои родители выросли в советское время, они не могли меня научить верить, потому что их самих никто не учил. Мы с женой сами почувствовали: надо жить с Богом! Стали ходить на Литургию. Но многое было нам непонятно, самостоятельное изучение Божьего Закона не помогало ответить на возникающие вопросы. Из газетного объявления узнали о воскресной школе, записались и с большим желанием сейчас изучаем Ветхий Завет.


Кристина ДАНИЛОВА, 33 года, домохозяйка: — Мы с мужем на пути воцерковления. Родители, что называется, «верят в душе», в церковь меня привела моя бабушка. Тогда и было брошено зерно веры. А сейчас оно прорастает. Не всегда к священнику подойдешь с вопросом разъяснить какое-то место в Библии, а в воскресной школе нам наш преподаватель буквально разжевывает каждую главу, отвечает на наши вопросы. Детей, а их у нас трое, приобщаем к вере. Сын наш прислуживает пономарем в храме микрорайона Индустриального.


Светлана ВОЛОДИНА, 78 лет, ветеран Тимашевского хлебокомбината: — Я с первого месяца работы воскресной школы хожу на занятия. И не могу уже без сестер по вере, с которыми тут познакомилась. Мне очень важны общение, дружба. Не могу без людей. Я ведь 12 лет была председателем ветеранской организации родного предприятия.


Ольга ГМЫЗИНА, 54 года, работает в торговле: — В воскресную школу пришла после паломнической поездки в Дивеево, где познакомилась поближе с прихожанками нашего храма. Они мне рассказали о новом классе рукоделия, который начал работать по воскресеньям в сентябре 2017 года. Мне понравилось на занятиях, один час мы учимся вязать крючком, второй час изучаем основы Православия. Однако вскоре я поняла, что одного занятия мне недостаточно и стала ходить еще и в субботу в группу, где изучаем Библию и Закон Божий более углубленно.


Татьяна КАДЫРОВА, ветеран нефтяной отрасли, на пенсии: — Мне очень импонирует сама преподавательница Рахиль Амировна. Она нас не только просвещает, но и объединяет. Для меня воскресная школа — это новые знакомства, новые знания. Бывает, так плохо себя чувствую, что, кажется, идти не могу на занятия или на Литургию. И вдруг меня что-то поднимает, буквально несет. И вот я здесь. И чувствую себя оптимистом. Я и в санаторий на два дня опоздала, чтобы только важное занятие в школе не пропустить.


Татьяна КОРНЕВА, пенсионерка, 69 лет, коренная москвичка: — Я была абсолютно дремучая, когда два года назад пришла впервые на занятия в воскресную школу. Дома-то читаю Библию, но многие вещи так и оставались для меня непонятными. Все неясности мы и выясняем на занятиях. Наша преподавательница все подробно, доступным языком нам объясняет, обязательно раздает наглядные материалы, чтобы дома можно было еще раз посмотреть, повторить, поразмышлять.







1412074
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего посетителей
150
580
730
10122
17017
1412074
Ваш адрес: 54.167.230.68
.