Знакомьтесь: иерей Андрей (Бардак)

Опубликовано: 25 января 2020
Просмотров: 586

В 2019 году в храме Вознесения Господня г. Тимашевска прошли кадровые изменения в штате духовенства.

С 01 ноября иерей Алексий Затолокин, освобождён от должности штатного священника и назначен настоятелем храма Благовещения Пресвятой Богородицы х. Беднягина, Тимашевского района.

Указом №82 от 02 октября 2019 г. года Преосвященнейшим Павлом епископом Ейским и Тимашевским штатным священником в храм Вознесения Господня г. Тимашевска назначен иерей Андрей Бардак.

Итак, давайте знакомиться с человеком, Божьим Промыслом приведённым на служение в наш храм.

Андрей Геннадьевич Бардак родился 30 ноября 1996 года в станице Староминской. В возрасте 6 лет пошёл в начальную школу и в том же году поступил в

музыкальную школу по классу фортепиано. После окончания класса фортепиано 2 года обучался игре на классической гитаре. В течении трёх лет, начиная с пятого класса серьёзно занимался волейболом, оставил спорт только в связи с нехваткой времени. С самого детства вместе со своей семьёй будущий иерей посещал богослужения и уже с 12 – 13 лет когда у родителей не было возможности возить он стал самостоятельно посещать храм. В 14 лет подросток решил не просто присутствовать но и принимать посильное участие в богослужениях, он подошёл к настоятелю и попросил благословения на пономарское служение. Так с 8 класса он стал находиться в Алтаре и принимать участие в службах и уже через год молодой человек осознал что Дом Божий – это то место, в котом он хотел бы быть как можно чаще. В 9 классе юноша осознал, что имеет желание поступить в духовную семинарию и после окончания 11 класса и сдачи экзаменов он поступает в Екатеринодарскую духовную семинарию. В 2017 году будущий иерей проходит практику в «Горнем Посаде», где знакомится со своей будущей женой, они были вожатыми.

«Как я в дальнейшем узнал, «Горний посад» - аналог лагеря, который создан на основе летнего лагеря отца Виктора (Савенко)» говорит иерей Андрей.

В 2019 году, после окончания семинарии он в течении месяца служил иподиаконом, и в начале августа вступил в брак.
25 августа произошла хиротония в сан диакона, а 28 августа рукоположение во иерея и вот после прохождения практики молодой иерей направлен на служение в храм Вознесения Господня г. Тимашевска.
Как в любой судьбе человека есть светлые и грустные стороны жизни – есть они и у отца Андрея:
«Мой отец стал участником Афганской войны. После окончания боевых действий ему сообщили, что детей не будет, либо они родятся инвалидами. Действительно, первый ребёнок у мамы родился больным, и через 4 месяца он ушёл из жизни. 4 года моя мама просила у Господа о даровании ей ребёнка. По воле Божьей я появился на свет здоровым. Хотел бы и вам всем пожелать помощи Божьей, чтобы вас Господь оберегал и защищал от напастей. Бог всегда нас ждет в своей Обители и ждет нашего спасения.»


Татьяна Антонова