16 февраля группа молодёжи из Тимашевского района посетила Сретенский фестиваль, проводимый Ейской епархией в ст.Каневской, Краснодарского края. 23 ученика старших классов из СОШ№4 и СОШ№19 побывали на архиерейском молебне, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, посетили центр детского творчества «Радуга» станицы Каневской, ребятам была продемонстрирована программа фестиваля лейтмотивом которой звучала тема встречи человека с Богом.
В ст.Брюховецкая, группа посетила храма Первоверховных апостолов Петра и Павла, иерей Геннадий Картушин настоятель храма Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Спасова Иоанна х.Танцура-Крамаренко, закрепил ребятам тему встречи с Богом примерами из жизни, а также провёл экскурсию. Служители храма раздали подросткам свечи, которые с молитвой за своих родственников дети расставили на подсвечники.
---
16 февраля 2016 года, по благословению Преосвященнейшего Германа, епископа Ейского и Тимашевского, в станице Каневской состоялся епархиальный Сретенский фестиваль православной молодёжи, организованный отделом по делам молодёжи Ейской епархии, управлением образования и отделом по делам молодёжи администрации Каневского района.
Начало фестиваля ознаменовалось молебным пение в храме Покрова Пресвятой Богородицы, которое возглавил правящий архиерей.
Его Преосвященству сослужили благочинные церковных округов, духовенство епархии.
Присутствовал глава управления образования Каневского района Николай Васильевич Пенчук, духовенство епархии. Для участия в фестивале прибыла молодежь с каждого района Ейской епархии.
По окончании молебна Преосвященнейшего епископа Германа приветствовали благочинный церквей Каневского округа протоиерей Владислав Кашков и руководитель районного управления образования Николай Васильевич Пенчук.
После богослужения Владыка поздравил его участников с праздником Сретения Господня и Международным Днём православной молодёжи, которым посвятили фестиваль. Рассказав о духовном смысле этих двух дат, он призвал молодёжь поделиться со сверстниками всем, что они узнают на фестивале. По благословению епископа священники раздали молодым людям иконки праздника Сретения Господня.
Культурно-просветительскую часть фестиваля провёл центр детского творчества «Радуга». В фойе были представлены экспозиции библиотеки «Слово» и общества «Милосердие» храма великомученика Пантелеимона станицы Каневской, выставка декоративно-прикладного и художественного творчества воспитанников «Радуги», экспонаты из коллекции военно-патриотического клуба «Русичи». Звучала скрипичная музыка в исполнении артистов Детской школы искусств; работали творческие мастер-классы.
Открыл программу Сретенского фестиваля руководитель епархиального отдела по делам молодёжи иерей Александр Брижан. Гостей приветствовал Преосвященнейший епископ Герман, который зачитал обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи и обратился к присутствующим со словом. Его Преосвященство подчеркнул, что не только во время молитвы в храме мы можем встретить Бога, но в любой момент жизни, в любом месте. Господь приходит к нам под видом нуждающегося в помощи человека. Помогая ближнему, мы делаем шаг навстречу Господу; отвернувшись от ближнего, мы отворачиваемся и от Бога. Также Владыка призвал молодых людей к общению не виртуальному, а реальному. К участникам фестиваля обратилась и заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Владимировна Ищенко, активно содействовавшая организации фестиваля на каждом этапе.
На сцене выступили православный театр «Звонница», вокальные коллективы «Квиток», «Медиум», «Осторожно, дети!», «Ассорти» и «Горошины»; танец «Пёрышко» исполнила солистка Анастасия Подгайняя.
Лейтмотивом сценария, составленного режиссёром Ириной Смирновой, звучал вопрос: «Камо грядеши?» («Куда идёшь?»), который юные артисты задавали и друг другу, и зрителям. Ответ был очевиден: каждый человек идёт на встречу с Богом, и какой будет эта встреча, зависит от поступков, мыслей и чувств человека.
Сретенский фестиваль охватил более 300 человек: священнослужителей, церковных и светских специалистов по работе с молодёжью, педагогов и работников культуры, старшеклассников и студентов, участников творческих коллективов, приходских, государственных и общественных молодёжных объединений. Тем самым была выполнена поставленная организаторами задача: молодёжи Ейской епархии предложили единое церковно-светское пространство для общения в рамках православных духовно-нравственных ценностей, традиций и культуры.